FAQ's - Häufig gestellte Fragen

1. Was ist
PANSALZ ?

PANSALZ ist ein Mineralsalz, bei dem Teile von Natriumchlorid (56 %) durch gesündere Mineralien wie Kaliumchlorid (28%) und Magnesiumsulfat (12%) ersetzt wurden. PANSALZ fördert einen ausgewogenen Mineralstoffhaushalt, ist gut für das Herz und stärkt den Kreislauf, ohne einen Geschmacksverlust hinnehmen zu müssen.

PANSALZ bedeutet: Salzen ohne Reue.


2. Wer sollte PANSALZ nicht verwenden ?

Menschen die kein Kalium oder Salz verzehren dürfen, sollten vor dem Verzehr von
PANSALZ ihren Arzt befragen.
3. Warum brauche ich PANSALZ ?

Wir verwenden täglich Salz, um den Geschmack an unserm Essen zu verbessern. Ohne Salz (ca. 99 % Natriumchlorid) würde unser Essen fad und nichtssagend schmecken.

Wissenschaftler behaupten, der Verzehr von Natriumchlorid sei ein Mitverursacher von Bluthochdruck. Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt eine tägliche Aufnahme von nicht mehr als 5 - 6 g. Aufgrund unserer Ernährungsgewohnheiten wird dieser Richtwert jedoch häufig deutlich überschritten.

PANSALZ kann wegen seiner besonderen Rezeptur dazu beitragen, den empfohlenen Wert einzuhalten, ohne auf den vollen Salz-Geschmack zu verzichten. Darüber hinaus enthält PANSALZ wertvolle Mineralien, die in herkömmlichen Kochsalz nicht enthalten sind.


4. Ist es nicht besser herkömmliches Salz zu reduzieren, als PANSALZ zu verwenden ?

Da der Salzverbrauch so wesentlich für den Geschmack ist, wird immer wieder festgestellt, daß eine Reduzierung nur eine kurzfristige Angelegenheit ist. Mit
PANSALZ haben sie die positiven Effekte der Salzreduktion, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. Weiterhin versorgen Sie Ihren Körper mit weiteren wichtigen Mineralien. Daher ist PANSALZ eine gute Entscheidung.


5. Kann PANSALZ wie herkömmliches Salz in der Ernährungsindustrie verwendet werden ?

Ja !
PANSALZ wird bereits von der Lebensmittelindustrie in mehr als 1000 Produkten eingesetzt. So werden z. B. Wurst, Kartoffelchips, Brot, Fisch, Margarine und diverse Suppen mit PANSALZ gewürzt, um den Natriumgehalt zu reduzieren. Auch die Gastronomie wie McDonald´s in Finnland und die Küche des finnischen Parlaments setzen PANSALZ ein.


6. Wie viel PANSALZ benötige ich um den herkömmlichen Geschmack von Salz zu erhalten ?

PANSALZ kann eins zu eins wie herkömmliches Salz verwendet werden, aber bitte beachten Sie: PANSALZ hat ein größeres Volumen als herkömmliches Salz. Wenn Sie einen Löffel Salz nutzen, müssen Sie nun 1,5 Löffel PANSALZ verwenden, ohne ein Gramm mehr zu benötigen.


7. Wo kann ich PANSALZ kaufen ?

PANSALZ kann in Deutschland in jeder Apotheke bestellt werden.